「岩下の手作り用らっきょう」を使って簡単・手軽に旬の手仕事。手作りのらっきょう甘酢漬けをお楽しみください。
材料(「岩下の手作り用らっきょう」1袋分)
国産 岩下の手作り用らっきょうまたは岩下の手作り用らっきょう | 1袋(400g) |
---|
<漬け液(甘酢漬)>
砂糖 | 180g |
---|---|
酢 | 100ml |
水 | 190ml |
※(お好みで)唐辛子 | 適量 |
作り方
ひとくちメモ
調味料の分量や漬け込み期間はお好みで調整してください。
「岩下の手作り用らっきょう酢」をお使いいただくと、調味料を計ったり、漬け液を沸騰させたりする手間がかからず、さらに手軽にらっきょう漬けが楽しめます。