カンタン!タルタルソース

らっきょうを刻んでマヨネーズで和えるだけ。シャリシャリっとしたらっきょうの食感とやさしい甘さが、揚げ物のアクセントに!

材料(1人分)

マヨネーズ 大さじ1
岩下のらっきょう 10g
らっきょうの漬け液 小さじ1/2
お好みの揚げ物 適量

作り方

1.
らっきょうはみじん切りにする。
2.
(1)・マヨネーズ・らっきょうの漬け液を混ぜ合わせる。
3.
(2)をお好みの揚げ物にかけてお召し上がりください。

ひとくちメモ

らっきょうは粗めに刻むとシャリシャリっとした食感が楽しめます。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop