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らっきょうを刻んでマヨネーズで和えるだけ。シャリシャリっとしたらっきょうの食感とやさしい甘さが、揚げ物のアクセントに!
材料(1人分)
作り方
ひとくちメモ
らっきょうは粗めに刻むとシャリシャリっとした食感が楽しめます。
岩下のピリ辛らっきょう
毎日5粒岩下の甘らっきょう
毎日5粒岩下の花らっきょう
これはイイカ!らっきょうとイカの和え物
漬け液でひと工夫!鶏のさっぱり煮
夏野菜にひと工夫!みょうがの香味和え
オドロキのおいしさ!牛肉の甘辛サルサ
かんたんアレンジ!“塩ら”のおかかあえ
シャリシャリッ!らっきょうチャーハン
ヘルシー!おいしい!らっきょう粥
6月6日はらっきょうの日
カレーに「ぷら酢ベジ」するなら“岩下のらっきょう”がオススメ
ぷら酢ベジとは?