オドロキのおいしさ!牛肉の甘辛サルサ

らっきょうの甘味とタバスコの辛味のコントラストが印象的な、甘辛ソースでいただくエスニック風メニュー!
野菜とらっきょうそれぞれの風味が、肉の美味しさを引き立てます。

材料(4人分)

牛もも薄切り肉(赤身) 300g
少々
粗挽き黒こしょう 少々

【特製サルサソース】

トマト(みじん切り) 2個
パプリカ(みじん切り) 2個
レモン汁 1/2個分
岩下のらっきょう(みじん切り) 5粒
らっきょうの漬け液 大さじ2
小さじ1
タバスコ 小さじ1

作り方

1.
牛肉は塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。
2.
大きめのボウルに【特製サルサソース】の材料を入れ、混ぜ合わせる。
3.
熱したフライパンで肉をこんがりと焼き、大きめのひと口大に切る。
4.
(2)に(3)を加えて混ぜ、15分ほど置いて味をなじませる。

ひとくちメモ

牛肉をこんがりと焼くことが美味しさのポイント。赤身の多いもも肉なら、冷めても脂のにおいがきになりません。

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