岩下の新生姜のピンクの色あいを生かして、可愛くデコっちゃおう♪
岩下の新生姜の漬け液で作る、カンタン酢飯もポイントです。(^。^)/
材料(直径18cmのケーキ型1台分)
岩下の新生姜 | 50g |
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岩下の新生姜の漬け液 | 50ml |
ごはん | 1.5合分 |
炒り卵 | 卵2個分 |
とりそぼろ(市販品) | 50g |
にんじん | 1/2本 |
焼き海苔 | 適量 |
海苔佃煮(小袋タイプ) | 1本 |
岩下の甲州小梅 | 2粒 |
【飾り】
きぬさや(ゆで)、酢れんこんなど | お好みで |
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作り方
ひとくちメモ
あらかじめ顔の抜き型を作っておくと、きれいにデコレーションできます。型は牛乳パックを利用して作れます。
広げた牛乳パックに油性ペンで顔のイラストを描き、パーツごとに切り分けます。ごはんの上にすべての型をおき、盛り付ける部分ごとにパーツをはずしてデコレーションすればOKです。