カンタン酢飯!岩下の新生姜ちらし寿司

お祝いメニュー定番のちらし寿司。「岩下の新生姜」を活用したひと工夫で、カンタンにワンランク上のおいしさを。

材料(4人分)

岩下の新生姜(みじん切り) 50g
ごはん 茶碗4杯分
岩下の新生姜の漬け液 大さじ3
お好みの具
(盛付例は、えび・穴子・しいたけ・にんじん・れんこん)
適量
錦糸卵 卵2個分
白ごま 適量

作り方

1.
ごはんに新生姜と漬け液を混ぜ、酢飯にする。
2.
(1)にお好みの具を混ぜ、器に盛る。
3.
錦糸卵をのせ、白ごまをふる。

ひとくちメモ

すし酢の代わりに新生姜の漬け液活用すると、さっばりとした酢飯を作ることができます。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop