岩下の新生姜の漬け液でカンタン酢飯。岩下の新生姜の色・味・食感・風味がポイントのいなり寿司。
材料(3種×3個=計9個分)
岩下の新生姜 | 40g |
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岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1.5 |
ごはん | 200g |
いなりあげ(市販品、約5cm×9cm) | 9枚 |
【A】黒ごま(写真左)
黒いりごま | 大さじ1/2 |
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【B】大葉&梅(写真中央)
大葉 | 1枚 |
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梅干 | 小さめ1個 |
【C】
菜めし(市販品) | 小さじ1 |
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ちりめんじゃこ | 2g(ひとつまみ) |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜の食感を楽しむには千切り、ごはんにまんべんなく混ぜるにはみじん切りがオススメ。
いなりあげのふちを内側に折り込むと、中身がキレイに見えます。