岩下の新生姜で!ニッコリ♪動物の太巻き寿司

新生姜で、動物(?)の太巻き。
ひとつひとつの表情を作るのが楽しい♪ 作りながら思わずニッコリ(^_^)

材料(1本分)

岩下の新生姜 2本
(長さによる)
ごはん 茶碗2杯分
(360g)
焼き海苔(全形) 1枚
岩下の新生姜漬け液 1袋分
きゅうり 1/4本
黒ごま 適量

作り方

1.
温かいごはんに、新生姜の漬け液を加え、混ぜ合わせる。
2.
きゅうりは縦8等分にし、残りの新生姜の漬け液に漬ける。
3.
まきすに焼き海苔、粗熱をとった(1)、水気をふいた新生姜・きゅうりをバランスよくのせ、巻きつける。
4.
海苔が落ちついたら、食べやすい大きさに切る。(8等分が目安)
5.
新生姜の断面を顔に見立て、黒ごま・きゅうりの皮で表情をつける。

ひとくちメモ

包丁はひと切れごとに、濡らしたふきんやキッチンペーパーでふきましょう。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop