カワイイ!お花の太巻き寿司

新生姜の淡いピンク色で、お花を咲かせちゃいました。

材料(1本分)

岩下の新生姜 2本
(長さによる)
ごはん 茶碗2杯分
(360g)
焼き海苔(全形) 1枚
岩下の新生姜の漬け液 大さじ2
いんげん(塩茹で) 3本

作り方

1.
温かいごはんに、新生姜の漬け液を加え、混ぜ合わせる。
2.
まきすに焼き海苔、粗熱をとった(1)、新生姜・いんげんをバランスよくのせ、巻きつける。
3.
海苔が落ちついたら、食べやすい大きさに切る。(8等分が目安)

ひとくちメモ

包丁はひと切れごとに、濡らしたふきんやキッチンペーパーでふきましょう。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop