カラフルな3色ごはんに、岩下の新生姜の味・色・食感・香りがアクセント!
材料(カップ小3個分)
岩下の新生姜(粗みじん切り) | 40g |
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岩下の新生姜(千切り・型抜き) | 適量 |
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1/2 |
ごはん | 200g |
【ピンク】
かに風味かまぼこ(みじん切り) | 1本 |
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マヨネーズ | 小さじ2 |
スライスチーズ(型抜き) | 1/2枚 |
きゅうり(輪切りまたは型抜き) | 2~3枚 |
【黄】
いり卵 | 卵1個分 |
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プチトマト、レタス、カイワレ大根 | 適量 |
【緑】
ブロッコリー(ゆでてみじん切り) | 小房2個 |
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スイートコーン | 小さじ2 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜の漬け液を無駄なく使って、カンタン酢飯の出来上がり。
お好みの具材や抜型で、カラフルに可愛く仕上げてください。