岩下の新生姜でカラフル!3色カップ寿司

カラフルな3色ごはんに、岩下の新生姜の味・色・食感・香りがアクセント!

材料(カップ小3個分)

岩下の新生姜(粗みじん切り) 40g
岩下の新生姜(千切り・型抜き) 適量
岩下の新生姜の漬け液 大さじ1/2
ごはん 200g

【ピンク】

かに風味かまぼこ(みじん切り) 1本
マヨネーズ 小さじ2
スライスチーズ(型抜き) 1/2枚
きゅうり(輪切りまたは型抜き) 2~3枚

【黄】

いり卵 卵1個分
プチトマト、レタス、カイワレ大根 適量

【緑】

ブロッコリー(ゆでてみじん切り) 小房2個
スイートコーン 小さじ2

作り方

1.
【ベースの酢飯】
温かいごはんに新生姜の粗みじん切り・漬け液を混ぜ、3等分する。
2.
【ピンク】
(1)にかに風味かまぼこ・マヨネーズを混ぜる。カップに入れ、新生姜の型抜き・チーズ・きゅうりをトッピング。
3.
【黄】
(1)にいり卵を混ぜる。レタスなどをしいたカップに入れ、新生姜の千切り・プチトマト・かいわれをトッピング。
4.
【緑】
(1)にブロッコリーを混ぜる。カップに入れ、コーンをトッピング。

ひとくちメモ

岩下の新生姜の漬け液を無駄なく使って、カンタン酢飯の出来上がり。
お好みの具材や抜型で、カラフルに可愛く仕上げてください。

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