岩下の新生姜の色・食感・香りがポイント!
彩りよく、爽やかな味わいのちらし寿司です。
材料(作りやすい分量)
岩下の新生姜 | 3本分 |
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青のり | 大さじ1 |
桜でんぶ | 適量 |
卵 | 2個 |
にんじん | 小1/4本 |
菜の花 | 適量 |
いくら | 大さじ1 |
白ごま | 大さじ1 |
ごはん | 360g (1合弱) |
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1.5 |
すし酢 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
型 | 1個 |
作り方
ひとくちメモ
型は牛乳パックでもOK。その場合は、手順4でパックを押して菱形にととのえてから、一辺を切り開きパックをはがします。