炊き込み 岩下の新生姜ごはん

画像:「炊き込み 岩下の新生姜ごはん」調理例

岩下の新生姜、にんじん、ごぼう、ひじき、れんこん入りの「岩下の新生姜ごはんの素」を使って、かんたん炊き込みごはん。生姜の香りと昆布の旨味が食欲をそそります。

材料(米2合分)

2合
岩下の新生姜ごはんの素 製品1袋

作り方

1.
米を研ぎ、白米を炊くときと同じ水加減にする。
2.
(1)に「岩下の新生姜ごはんの素」を液ごと加え、軽くかき混ぜたらすぐに炊く。
3.
炊きあがったら、全体をほぐすようによく混ぜ合わせてできあがり。

ひとくちメモ

「混ぜごはん」の場合は、炊きあがったごはん2合に「岩下の新生姜ごはんの素」を液ごと加え、ムラなく混ぜ合わせてください。

この料理に使用できる商品

おすすめ情報

pageTop