岩下の新生姜のほどよい酸味と辛味、食感がアクセント!クリーミーなソースと新生姜の相性の良さをお楽しみください。
フジテレビ『我流しか勝たん!』で紹介されました。(2022年10月29日・11月12日放送)
材料(1人分)
生パスタ | 1袋 |
---|
【ソース】
カルボナーラソース(市販品) | 1人前 |
---|---|
牛乳 | 大さじ2 |
岩下の新生姜(千切り) | 15g |
【トッピング】
岩下の新生姜(千切り) | 10g |
---|---|
粉チーズ | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭向けにアレンジしました。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太