とうふでさっぱり&ヘルシーなホットメニュー。アツアツのグラタンに千切りにした岩下の新生姜をトッピングし、ぽかぽか感アップ!ホワイトソースやチーズなどの乳製品と新生姜の相性の良さにも注目です。
材料(2人分)
とうふ(ひとくち大) | 1丁 |
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岩下の新生姜(千切り) | 40g |
ピザ用ミックスチーズ | 適量 |
【ホワイトソース】
ホワイトソース(市販品) | 140g |
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牛乳 | 大さじ1と2/3 |
生クリーム | 大さじ1と2/3 |
ナツメグ | 少々 |
【トッピング】
岩下の新生姜(千切り) | 30g |
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刻みパセリ | 少々 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」の2015-2016秋冬限定メニューをご家庭向けにアレンジしました。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太