調理時間10 min
カロリー(一人前)160 kcal
岩下の新生姜に豚バラ肉をくるくる巻いて焼くだけ。
お肉は少しなのに食べ応え十分な、がっつり系メニューです。
[糖質]0.4g(1人分82gあたり)
カロリー(一人前)
160kcal
調理時間
10min
材料(2人分)
岩下の新生姜 | 4本 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 4枚 |
作り方
冷凍保存する場合
ひとくちメモ
・岩下の新生姜の太さによって、縦に半分~1/4に切ったり、スライスや千切りにしてから肉を巻くと食べやすくなります。
・塩、こしょうなどの味付けがなくても十分おいしく仕上がります。
丸ごとの岩下の新生姜に、豚バラ肉をくるくる巻きつけて焼くだけ。油も調味料もいらないお手軽レシピ!