定番レシピにひと工夫!玉子のくるくる巻き

お弁当の定番おかず、玉子焼きにひと工夫。
岩下の新生姜のシャキシャキの食感とさわやかな風味がたまりません!

材料(2人分)

岩下の新生姜 1本
たまご 3個
みりん 大さじ2
小さじ1/2
サラダ油 適量

作り方

1.
たまごを溶き、みりん・塩を合わせる。
2.
たまご焼き用のフライパンを熱し、油を薄くひく。
3.
(1)の1/3量を流し込み、半分くらい火がとおったら新生姜をのせ、たまごを巻きつける。
4.
(1)の残りを2〜3回に分けて、形を整えながら焼く。
5.
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。

ひとくちメモ

新生姜は、あらかじめ表面の水分を拭き取りましょう。
卵液を流し入れる前に、都度キッチンペーパーで油を薄くひきましょう。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop