人気の「岩下の新生姜肉巻き」をアレンジしたプレートメニュー。岩下の新生姜の漬け液を使ったオリジナルエスニックソースでさっぱりと!
材料(1人分)
岩下の新生姜 | 3本 |
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岩下の新生姜(スライス) | 3切れ |
豚バラ肉(薄切り) | 3枚 |
ごはん | 茶碗1杯分 |
お好みの副菜(サラダなど) | 適宜 |
【エスニックソース】
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1/2 |
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レモン汁 | 大さじ1/2 |
グラニュー糖 | 小さじ1/2 |
ナンプラー | 小さじ1/8 |
長ねぎ(みじん切り) | 小さじ1/4 |
おろし生姜 | 小さじ1/4 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/8 |
唐辛子(輪切り) | 3切れ |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭でもお楽しみください。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太