かわいいピンクの豆乳帆立スープ

とうふと帆立がたっぷり入った豆乳スープに、太めの千切り岩下の新生姜をトッピング。明太子入りのピンク色のスープは見た目のインパクト大!

材料(2人分)

だし汁 100ml
明太子(皮は除く) 20g
帆立(ボイル) 10粒
とうふ(ひとくち大) 1丁
豆乳 240ml

【トッピング】

岩下の新生姜(千切り) 30g
明太子(皮は除く) 30g

作り方

1.
鍋にだし、明太子、帆立を入れてひと煮立ちしたら、とうふ、豆乳を加えて温める。
※豆乳の分離をさけるため沸騰させないのがポイントです。
2.
器に盛り、トッピング用の新生姜、明太子をのせる。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」の2015-2016秋冬限定メニューをご家庭でもお楽しみください。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop