岩下の新生姜ボロネーゼ

岩下の新生姜入りミートソースに、千切り新生姜と揚げなすをトッピング。新生姜感は控えめで、岩下の新生姜ビギナーやお子様でも食べやすいメニューです。

材料(1人分)

生パスタ 1袋
なす(1cm厚の輪切り) 4切れ
薄力粉 少々
揚げ油 適量

【ソース】

ミートソース 80ml
岩下の新生姜(みじん切り) 12g
にんにくチップ 3切れ
パスタのゆで汁 大さじ2

【トッピング】

岩下の新生姜(千切り) 10g
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 少々
EXオリーブオイル 大さじ1

作り方

1.
なすは水に10分以上浸してアクを抜き、水気をふき取る。薄力粉をまぶし、170~180℃の油で軽く色づくまで揚げる。
2.
鍋に湯をわかし、パスタを茹でる。※湯に塩は加えない。
3.
フライパンに【ソース】の材料、(1)を入れてひと煮立ちさせ、茹であがったパスタを加えてさっと和える。
4.
皿に盛り、【トッピング】の粉チーズ、黒こしょう、新生姜、オリーブオイルをかける。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭向けにアレンジしました。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太

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