岩下の新生姜入りミートソースに、千切り新生姜と揚げなすをトッピング。新生姜感は控えめで、岩下の新生姜ビギナーやお子様でも食べやすいメニューです。
材料(1人分)
生パスタ | 1袋 |
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なす(1cm厚の輪切り) | 4切れ |
薄力粉 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
【ソース】
ミートソース | 80ml |
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岩下の新生姜(みじん切り) | 12g |
にんにくチップ | 3切れ |
パスタのゆで汁 | 大さじ2 |
【トッピング】
岩下の新生姜(千切り) | 10g |
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粉チーズ | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
EXオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭向けにアレンジしました。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太