「岩下の新生姜」の濃縮パウダーをプラス!あとのせの千切り新生姜とあわせて、ぽかぽか感最強!?なお鍋です。
材料(2~3人分)
【具材】
ちくわ | 4本 |
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キャベツ(ざく切り) | 1/4個 |
にんじん(拍子切り) | 1/2本 |
たけのこ水煮(短冊切り) | 50g |
ピーマン(太めの千切り) | 2個 |
きくらげ(乾物) | 3g |
【鍋つゆ】
鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
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昆布だし(顆粒) | 小さじ1 |
白だし | 小さじ1 |
酒 | 100ml |
水 | 700ml |
ごま油 | 大さじ1 |
超絶・岩下の新生姜パウダー | 適量 |
【トッピング】
岩下の新生姜(千切り) | 適量 |
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れんこん(薄切り) | 5cm |
ごぼう(ささがき) | 1/2本 |
サラダ油 | 適量 |
白ごま | 適量 |
作り方
ひとくちメモ
日光霧降アイスアリーナ内の飲食売店「ばっくす食堂」にて、2014年12月27日の『岩下の新生姜マッチデー』限定で提供されるメニューをご家庭向けにアレンジしました。
新生姜パウダーは辛味・塩味があります。ごく少量ずつ加え、味を確かめながらお好みで調整してください。
★岩下の新生姜の粉末を商品化しました→「岩下の魔法生姜🄬」