超絶・岩下の新生姜パウダー

「岩下の新生姜」の味わいをぎゅっと濃縮したパウダー。味付け・風味付けにご利用ください。

材料

岩下の新生姜 1袋
(80g)

作り方

1.
液をきった新生姜を薄くスライスし、ふきんまたはキッチンペーパーで包み、きつく絞って水気をきる。
2.
キッチンペーパーをしいた耐熱皿に(1)をできるだけ重ならないように並べ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
※途中で新生姜の位置を変えるとまんべんなく乾燥させることができます。加熱時間は様子をみながら加減してください。
3.
ミルで粉末にする。

ひとくちメモ

岩下の新生姜パウダーには辛味・塩味があります。ごく少量ずつ加え、味を確かめながらお好みで調整してご使用ください。新生姜80gからパウダー約4gが作れます。
★岩下の新生姜の粉末を商品化しました→「岩下の魔法生姜🄬」

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop