岩下の新生姜で水炊き鍋

調理時間20 min

カロリー(一人前)316 kcal

いつものお鍋に岩下の新生姜をプラス。やさしい辛さとシャキシャキ食感、お酢のさっぱりとした味わいが、お鍋を美味しく引き立てます。
岩下の新生姜をプラスしてもっとぽかぽかに!


カロリー(一人前)
316kcal


調理時間
20min

材料(2~3人分)

鶏もも肉(ひとくち大) 1枚
白菜(ひとくち大) 1/4個
長ねぎ(斜め切り) 1本
しいたけ 2枚
鶏がらスープの素 大さじ1
600ml
岩下の新生姜(千切り) 1袋分
岩下の新生姜の漬け液 1袋分

作り方

1.
岩下の新生姜は漬け液を取り分け、千切りにする。野菜は食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に水・鶏がらスープの素・鶏肉を入れ、火にかける。
3.
アクをとりながら、鶏肉に火をとおす。(水分が少なくなったら適宜足す)
4.
野菜を加え、火がとおったらできあがり。
5.
岩下の新生姜を薬味に、岩下の新生姜の漬け液をタレにしてお召し上がりください。

ひとくちメモ

岩下の新生姜のピンクの漬け液は酸味とうま味がほどよく、鍋のつけだれ・ぽん酢代わりにお使いいただけます。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop