調理時間20 min
カロリー(一人前)316 kcal
いつものお鍋に岩下の新生姜をプラス。やさしい辛さとシャキシャキ食感、お酢のさっぱりとした味わいが、お鍋を美味しく引き立てます。
岩下の新生姜をプラスしてもっとぽかぽかに!
カロリー(一人前)
316kcal
調理時間
20min
材料(2~3人分)
鶏もも肉(ひとくち大) | 1枚 |
---|---|
白菜(ひとくち大) | 1/4個 |
長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
しいたけ | 2枚 |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
岩下の新生姜(千切り) | 1袋分 |
岩下の新生姜の漬け液 | 1袋分 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜のピンクの漬け液は酸味とうま味がほどよく、鍋のつけだれ・ぽん酢代わりにお使いいただけます。