いつもの春雨サラダに岩下の新生姜をプラス。新生姜の香りとシャキッとした食感で、爽やかに仕上げます。
新生姜の漬け液をドレッシングのベースにして、無駄なく使い切り。
材料(4人分)
春雨(乾燥) | 50g |
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にんじん | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
ハム | 4枚 |
岩下の新生姜 | 30g |
錦糸卵 | 卵1個分 |
【ドレッシング】
岩下の新生姜の漬け液 | 1袋分 |
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ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
いりごま | 小さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
「錦糸卵用の薄焼き卵が破けてしまう…。」「きれいに焼けない…。」そんなときは、好みで味付けした卵液(卵1個分)に対して、小麦粉と水各大さじ1/2をよく混ぜたものを加えてください。裏表を返すときにも破けず、きれいに焼けますよ。