岩下の新生姜入りシャキッと春雨サラダ

いつもの春雨サラダに岩下の新生姜をプラス。新生姜の香りとシャキッとした食感で、爽やかに仕上げます。
新生姜の漬け液をドレッシングのベースにして、無駄なく使い切り。

材料(4人分)

春雨(乾燥) 50g
にんじん 1/2本
きゅうり 1/2本
ハム 4枚
岩下の新生姜 30g
錦糸卵 卵1個分

【ドレッシング】

岩下の新生姜の漬け液 1袋分
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
いりごま 小さじ1

作り方

1.
春雨をお好みのかたさにゆでる。水洗いし、水気をきっておく。
2.
にんじん、きゅうり、ハム、新生姜は千切りにし、新生姜の漬け液少々に浸けてしんなりさせる。
3.
ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、よく混ぜる。
4.
(3)に(1)(2)を入れ、混ぜ合わせる。

ひとくちメモ

「錦糸卵用の薄焼き卵が破けてしまう…。」「きれいに焼けない…。」そんなときは、好みで味付けした卵液(卵1個分)に対して、小麦粉と水各大さじ1/2をよく混ぜたものを加えてください。裏表を返すときにも破けず、きれいに焼けますよ。

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