彩りカラフル!キャベツとカニかまのサラダ

マヨネーズベースの合わせ調味料であえるだけのお手軽サラダ。
岩下の新生姜で爽やかに仕上げます。

材料(4人分)

岩下の新生姜 80g
キャベツ 1/2個
カニ風味かまぼこ 4本
小さじ1/2

【合わせ調味料】

マヨネーズ 大さじ4
岩下の新生姜の漬け液 大さじ2
塩、こしょう 少々

作り方

1.
キャベツは、食べやすい大きさに切り(手でちぎってもOK)、さっと湯通しする。
2.
(1)の水気をきり、塩をふって軽くもむ。
3.
岩下の新生姜は斜め薄切りにし、カニ風味かまぼこはほぐす。
4.
(2)・(3)を【合わせ調味料】であえる。

ひとくちメモ

キャベツはさっと湯通しすることで彩りが鮮やかになり、シャキッとした食感も楽しめます。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop