岩下の新生姜のシーザーサラダ

調理時間15 min

カロリー(一人前)188 kcal

岩下の新生姜のやさしい辛味とピンクの彩りがアクセント!漬け液を使ったカンタン手作りドレッシングも◎


カロリー(一人前)
188kcal


調理時間
15min

材料(2人分)

岩下の新生姜 60g
レタス 4~5枚
ゆで卵 1個
ベーコン、クルトン、粉チーズ 適量

【A】

岩下の新生姜の漬け液 大さじ2
ヨーグルト 大さじ3
大さじ1
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 少々

作り方

1.
レタスはちぎる。岩下の新生姜は斜め切り、ゆで卵は縦4等分する。
2.
【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3.
レタス、(1)を器に盛り、(2)をかけ、カリカリに焼いたベーコン、クルトン、粉チーズをちらす。

ひとくちメモ

岩下の新生姜は厚めに切るのがオススメ。
シャキシャキの食感と彩りを楽しんでください♪

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop