厚揚げのボリューム感に、岩下の新生姜のシャキッとした食感がアクセント。岩下の新生姜の漬け液プラスごま油のドレッシングでいただく、お手軽サラダです。
材料(2人分)
岩下の新生姜 | 80g |
---|---|
厚揚げ | 1/2枚 |
水菜 | 1/2把 |
黄パプリカ | 1/4個 |
しらす(または、じゃこ) | 適量 |
刻み海苔 | 適量 |
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ5(75ml) |
ごま油 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
ひとくちメモ
2013年1月25日放送、『女神のマルシェ』柴田理恵のアイデア料理「パパッともう一品!!」のコーナーで紹介されました。
◆柴田理恵さんからのワンポイント:
岩下の新生姜の漬け液は捨てないでとっておいて!サラダのドレッシングや他の料理にも活用できるわよ!