ササっと作れる!シャガイモサラダ

ジャガイモのシャキッとした歯ざわりと、新生姜の香りが、さっぱり爽やかな一品。
お好みでアレンジもカンタン!和・洋・中、どんな料理にもマッチします。

材料(4人分)

岩下の新生姜 80g
岩下の新生姜の漬け液 適量
ジャガイモ 中2個
きゅうり 1本

作り方

1.
ジャガイモは千切りにして軽く水にさらし、さっと湯通しする。
2.
新生姜ときゅうりを千切りにし、(1)と合わせ、新生姜の漬け液を加えてあえる。

ひとくちメモ

お好みで和風・洋風・中華風にアレンジしてもおいしくいただけます。
【お好みアレンジ】
和風:だししょうゆを小さじ1、またはかつおぶし
洋風:マヨネーズを大さじ1
中華風:ごま油を小さじ1

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop