岩下の新生姜と漬け液を使ったカンタン「うざく」。
シャキシャキッとした食感と香りをプラスして爽やかに。
材料(2人分)
うなぎの蒲焼 | 1串 |
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岩下の新生姜(千切り) | 25g |
きゅうり(お好みの大きさに切る) | 1/2本 |
乾燥カットわかめ | 小さじ1 |
大葉(千切り) | 2枚 |
岩下の新生姜の漬け液(きゅうり下処理用) | 1/3袋分 |
白ごま | 適量 |
【合わせ酢】
岩下の新生姜の漬け液 | 2/3袋分 |
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砂糖 | 小さじ2 |
作り方
ひとくちメモ
うなぎの温めは、電子レンジよりも魚焼きグリルやオーブントースターの方が、香ばしさがでておすすめです。
合わせ酢の砂糖は、お好みで加減してください。