味付けは「岩下の新生姜入りキムチ」だけ!ブロック肉で食べごたえ満点、ガッツリ系のキムチ鍋です。
2012年12月7日放送、『女神のマルシェ』柴田理恵のアイデア料理「パパッともう一品!!」のコーナーで紹介されました。
「味付けはキムチだけなの!?」「生姜が効いていて、すごく美味しい!」と番組出演者大絶賛のレシピです。
豚バラブロックは厚さ1cmに切り、オーブントースターで焼き目が付くまで焼いておく。(フライパンでもOK) | |
トマトはくし型、青ねぎは小口切りにする。 | |
鍋にキムチ、水、トマト、(1)を入れて煮込み、青ねぎをのせ、ごま油をまわしかける。 |
(2人分)
岩下の新生姜入りキムチ | 1パック |
---|---|
水 | 3カップ |
豚バラブロック |
400g |
トマト | 2〜4個 |
青ねぎ | 適量 |
ごま油 | 少々 |
柴田理恵さんからのワンポイント:
焼いた豚バラが香ばしいキムチ鍋。アツアツのトマトがおいしい。最後にラーメンを入れるのもおすすめ。