ホーム > レシピ検索 > ごち爽キムチ焼きそば

ごち爽キムチ焼きそば

材料3つ、炒めるだけの簡単メニュー。
岩下の新生姜入りのキムチだから、コクとキレのある味わいに仕上がります。

作り方

1 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、塩こしょうをふる。
2 (1)にキムチを加えて炒める。
3 (2)に麺を加えて炒め、ほぐれたらしょうゆで味を調える。

材料(1人分)

焼そば

1玉

ごち爽キムチ 1/3パック(約70g)
豚こま切れ肉
50g
塩こしょう 少々
しょうゆ
小さじ1
サラダ油 適量
   
青ねぎ(あれば) お好みで

ひとくちメモ

麺の袋に穴を開け、電子レンジで30秒~1分ほどを目安に加熱すると、ほぐれやすくなるのでオススメです。

ページトップ