ホーム > レシピ検索 > キムチde韓国風そうめん

キムチde韓国風そうめん

「ごち爽キムチ」には生姜がたっぷり!
夏のランチにぴったりの爽やかな味わいです。

作り方

1 きゅうりは千切り、プチトマトとゆでたまごは半分に切る。
2 そうめんをゆで、水で洗い、冷水で締めて水気を切る。
3 器にそうめんを盛り付け、きゅうり・プチトマト・ゆでたまご・キムチをのせ、
めんつゆを注ぐ。
4 お好みでキムチの液を加える。

材料(2人分)

そうめん

200g

ごち爽キムチ 適量
ゆでたまご 1個
きゅうり 1/2本
プチトマト 2個
めんつゆ(ストレート) 適量
キムチの液 お好みで

ひとくちメモ

めんつゆにキムチの液を加えると、風味がアップします♪
無駄なくお召し上がりください。

ページトップ