岩下の新生姜で!簡単トムヤムクン

岩下の新生姜 さっぱり&ヘルシーレシピコンテスト「カフェニュージンジャー賞」受賞レシピ。

材料(2人分)

岩下の新生姜 40g
有頭海老 2尾
マイタケ 1/2株
トマト 1/2個
パクチー 適量

【A】

300ml
岩下の新生姜の漬け液 60ml
ナンプラー 大さじ1
トムヤムペースト(市販品) 20g
砂糖 小さじ2

作り方

1.
新生姜は斜め切り6枚、残りは千切りにする。トマトはくし切り、海老は胴体の殻をむく。
2.
鍋に【A】の材料を入れて火にかけ、煮立たせる。
3.
マイタケ、海老を加えて火がとおったら、千切り新生姜、トマトを加えてひと煮立ちさせる。
4.
器に盛り、パクチー、スライス新生姜をトッピングする。

ひとくちメモ

@min4147 さんのレシピをもとに、「CAFE NEW GINGER」提供メニューとしてアレンジさせていただきました。

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