岩下の新生姜と生ハムの寿司ケーキ

岩下の新生姜 さっぱり&ヘルシーレシピコンテスト「総合グランプリ」受賞レシピ。

材料(6個分)

岩下の新生姜 80g
岩下の新生姜の漬け液 90ml
ごはん 6膳
パプリカ 1個
アボカド 1/2個
生ハム 6枚

作り方

1.
パプリカをお好みの型で抜き、岩下の新生姜の漬け液に漬けておく。(通称“岩下漬け”)
2.
岩下の新生姜は斜め切り12枚分を花びらの形にし、残りはみじん切りにする。アボカドは食べやすい大きさに切る。
3.
ご飯に新生姜のみじん切り、漬け液を混ぜる。(漬け液の量はお好みで加減してください。)
4.
(3)を三角形に握り、生ハムを巻きつけ、アボカド・パプリカ・新生姜(花びら型)を彩りよく飾る。

ひとくちメモ

@creamcupcakes11 さんのレシピをもとに、作りやすい分量にアレンジしました。

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