岩下の新生姜麻婆豆腐

岩下の新生姜 さっぱり&ヘルシーレシピコンテスト「おかず賞」受賞レシピ。

材料(2~3人分)

岩下の新生姜 40g
豆腐 1丁
小ねぎ 2本
麻婆豆腐の素(市販品) 1パック

作り方

1.
岩下の新生姜は粗みじん切り、小ねぎは小口切り、豆腐はさいの目(1.5~2cm角)に切る。
2.
麻婆豆腐の素の手順にそって調理し、豆腐を入れるタイミングで岩下の新生姜を一緒に加える。
3.
ひと煮立ちしたらトロミをつけ、小ねぎをちらす。

ひとくちメモ

@kuwataku さんのレシピをもとに、作りやすい分量を算出しました。お好みで山椒を加えてください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop