調理時間5 min
カロリー(一人前)7 kcal
岩下の新生姜の漬け液に、お好みの野菜を刻んで漬けるだけ。新生姜ならではの風味が冴える、お手軽アレンジレシピです。
きゅうり、キャベツ、大根、人参、パプリカ、セロリ、みょうが、かぶなどがおすすめ。
[糖質]1.1g(1人分22gあたり)
材料
お好みの野菜 | 100g |
---|---|
岩下の新生姜の漬け液 または 「岩下漬けの素」 | 100ml |
作り方
ひとくちメモ
・漬け上がり後は、密封できる容器に入れ冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
・一度漬け込みに使用した液は、再利用しないでください。
・さびますので、金属製の容器やフタは使用しないでください。
Twitterで話題の「岩下の新生姜」漬け液活用法―通称『岩下漬け』。お好みの野菜でお試しください。