フライパンで10分!
千切り新生姜入りで、簡単なのに本格派の仕上がり。
ちょっと甘めで食べやすい味付けです。
フライパンまたは鍋に「ほめられ煮魚のもと」を入れ、煮立たせます。 | |
煮立ったら皮を上にして魚を入れ、落としぶたをして中火で約10分煮ます。 | |
落としぶたを取り、お好みの加減に煮詰めたらできあがり。 | |
Step Up!【付け合わせ】 | |
ねぎは3~4cmの長さに切り、魚と一緒に煮ます。 | |
きぬさやはすじを取り、ラップでつつんで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で30秒加熱し、できあがった煮魚に添えます。 |
---
調理時間15
min(3~4人分)
青魚または脂の多い魚 (サバ、サンマ、ブリなど) |
3~4切れ |
---|---|
「ほめられ煮魚のもと みそ味」 | 1パック |
【付け合わせ】 |
|
きぬさや | 12枚 |
ねぎ | 1/2本 |
おいしく作るための3ポイント!
「火加減はやや強め」「魚を入れるのは煮汁が煮立ってから」「落としぶたをする」