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ほめられ煮魚~しょうゆ味~

フライパンで10分! 千切り新生姜入りで、簡単なのに本格派の仕上がり。
ちょっと甘めで食べやすい味付けです。

作り方

1 フライパンまたは鍋に「ほめられ煮魚のもと」を入れ、煮立たせます。
2 煮立ったら皮を上にして魚を入れ、落としぶたをして中火で約10分煮ます。
3 落としぶたを取り、お好みの加減に煮詰めたらできあがり。
 
  Step Up!【付け合わせ】
  しめじは石づきを切って小房に分け、魚と一緒に煮ます。
  いんげんはすじを取って長さを3等分にします。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱し、できあがった煮魚に添えます。
カロリー(一人前)

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調理時間

15

min

材料(3~4人分)

白身魚
(カレイ、タラ、タイなど)

3~4切れ
(300~400g)

「ほめられ煮魚のもと しょうゆ味」 1パック

 
【付け合わせ】
 
しめじ 1/2パック
いんげん 4本

ひとくちメモ

おいしく作るための3ポイント!
「火加減はやや強め」「魚を入れるのは煮汁が煮立ってから」「落としぶたをする」

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