フライパンで10分!
千切り新生姜入りで、簡単なのに本格派の仕上がり。
ちょっと甘めで食べやすい味付けです。
フライパンまたは鍋に「ほめられ煮魚のもと」を入れ、煮立たせます。 | |
煮立ったら皮を上にして魚を入れ、落としぶたをして中火で約10分煮ます。 | |
落としぶたを取り、お好みの加減に煮詰めたらできあがり。 | |
Step Up!【付け合わせ】 | |
しめじは石づきを切って小房に分け、魚と一緒に煮ます。 | |
いんげんはすじを取って長さを3等分にします。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱し、できあがった煮魚に添えます。 |
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調理時間15
min(3~4人分)
白身魚 (カレイ、タラ、タイなど) |
3~4切れ |
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「ほめられ煮魚のもと しょうゆ味」 | 1パック |
【付け合わせ】 |
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しめじ | 1/2パック |
いんげん | 4本 |
おいしく作るための3ポイント!
「火加減はやや強め」「魚を入れるのは煮汁が煮立ってから」「落としぶたをする」