岩下の新生姜と数種のスパイスで作った「ジンジャーシロップ」を牛乳で割るだけ。スパイスがふわっと香り、ほんのり甘くてやさしい味わいのラテ。ホットでもアイスでも楽しめます♪
材料(1人分)
牛乳 | 150ml |
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ジンジャーシロップ | 大さじ2 |
【ジンジャーシロップ】 | 作りやすい分量 |
岩下の新生姜(薄切り) | 150g |
根ショウガ(薄切り) | 350g |
三温糖 | 350g |
水 | 500ml |
★クローブ(ホール) | 5粒 |
★ブラックペッパー(ホール) | 5g |
★シナモン(スティック) | 1/2本 |
★レモンの皮 | 数片 |
作り方
ひとくちメモ
日光霧降アイスアリーナ内の飲食売店「岩下食堂 CAFE NEW GINGER」にて、 2013年9月~2014年2月の試合開催日限定で提供されるメニューをご家庭向けにアレンジしました。