4
こどもが好きな具材を用意して、楽しくトッピング♪こどもの性格や盛り付けセンスが見えるかも!?
材料(2人分)
ごはん | 茶碗2杯 |
---|---|
岩下の新生姜 | 50g |
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1 |
豚肉 | 150g |
焼肉のたれ | 適量 |
きゅうり | 1/2本 |
コーン缶詰 | 小1個 |
おくら | 2本 |
かに風味かまぼこ | 2本 |
ベビーチーズ | 2個 |
油 | 小さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
おくらはゆでる前に塩でもむことで、うぶ毛を取り除いて食感を良くします。豚肉に下味をつける時間は、お好みで調整してください。