岩下の新生姜と牛焼肉の“カスタム丼”がっつり味

牛焼肉と岩下の新生姜でスタミナたっぷり&食欲アップ!焼肉のたれで味つけした牛肉のがっつりとした味わいに、新生姜のさわやかな風味と辛味がマッチ。

材料(2人分)

ごはん 茶碗2杯
岩下の新生姜 50g
牛肉 200g
焼肉のたれ 適量
温泉卵 2個
小ねぎ 2本
刻み海苔 適量
小さじ1

作り方

1.
新生姜はみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
2.
牛肉は焼肉のたれで味をつけ、油をひいたフライパンで焼く。
3.
器にごはんをもり、焼肉のたれで味をつける。
4.
(3)に(1)(2)・温泉卵・刻み海苔をのせ、できあがり。
5.
その他お好みのトッピングをプラスして、自分好みにカスタムしてもOK!

ひとくちメモ

牛肉はお好みの部位で。薄切りを使うとごはんとの馴染みがよくなり、食べやすくなります。温泉卵の代わりに目玉焼きでもおいしい!

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