思わず手が出る!カラフル・ピンチョス

お好みの食材をピックにさせば、お手軽一品のできあがり。かわいいピックを選ぶのも楽しい♪


調理時間
10min

材料(2人分)

岩下の新生姜 2本
岩下の甘らっきょう 4粒
きゅうり(ひとくち大) 1本分
プチトマト 4個
キャンディーチーズ 4個
岩下の新生姜の漬け液 50ml

作り方

1.
新生姜は長さ2cmのぶつ切り、きゅうりはひと口大に切る。
2.
ポリ袋にきゅうり、新生姜の漬け液を入れ、軽くもんでから冷蔵庫で30分ほどおく。
3.
具材をピックにいろどりよく刺し、お皿に盛り付けてできあがり。

ひとくちメモ

いろどりや食感を意識して食材をチョイス。きゅうりの味付けは、新生姜の漬け液におまかせ。
※調理時間にきゅうりを漬ける時間は含みません。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop