岩下の新生姜たっぷり生姜焼き
~『岩下の新生姜たっぷり生姜焼きの素』使用~

炒めたお肉にからめて20秒で楽うま・本格生姜焼き!『岩下の新生姜たっぷり生姜焼きの素』を使った基本のレシピ。
しっかり生姜を味わえる、岩下の新生姜の爽やかな風味が効いた生姜焼きです。

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ肉など) 300g
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個
岩下の新生姜たっぷり生姜焼きの素 1袋(100g)
小さじ1
付け合わせ(キャベツなど) 適宜

作り方

1.
熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
2.
豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったらいったん火を止める。
3.
『岩下の新生姜たっぷり生姜焼きの素』をよく振ってから加えて再び火にかけ、20秒ほどからめながら炒めてできあがり。

ひとくちメモ

油・たれがはねることがありますのでご注意ください。
豚肉を減らし、厚揚げを加えるアレンジもおすすめです。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop