岩下の新生姜とマヨネーズを合わせるだけのお手軽タルタル。爽やかな香りと食感が楽しめます。
材料(4人分)
岩下の新生姜 (粗みじん切り) |
30g |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ2 |
岩下の新生姜の漬け液 | 小さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
お好みで、みじん切りのゆでたまごやパセリを加えると、より本格的な仕上がりに。
<ゆでたまごを加えるレシピ>
岩下の新生姜(みじん切り)20g、ゆでたまご(つぶす)1個、マヨネーズ 大さじ3
コクのあるマヨネーズを、岩下の新生姜の爽やかな味わいが引き立てるやみつきのおいしさ。揚げ物にたっぷりのせてどうぞ!