【紀文コラボ】水餃子の岩下の新生姜タルタルソースのせ

調理時間7 min

カロリー(一人前)192 kcal

【紀文コラボ】水餃子の岩下の新生姜タルタルソースのせ

水餃子に添付のゆずポン酢と岩下の新生姜の酸味、ゆで卵のまろやかさが絶妙なタルタルソースが、つるっとした水餃子にぴったり。


カロリー(一人前)
192kcal


調理時間
7min

材料(2~3人分)

紀文 水餃子 1パック
岩下の新生姜 40g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
万能ねぎ 1本

作り方

1.
岩下の新生姜は粗みじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
2.
ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶし、マヨネーズ、添付のタレ、岩下の新生姜を加えて混ぜ合わせ器に盛る。
3.
鍋に湯を煮立て、水餃子を入れ3分ゆで、火を止めてザル等で水けをきる。
4.
(3)を器に盛り、万能ねぎを散らし、(2)のタルタルソースをかけながらいただく。

ひとくちメモ

・マヨネーズの量はお好みで調整してください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop