岩下の新生姜とキャベツとわかめのサラダ by あす香

岩下の新生姜の漬け液でキャベツとわかめを和えるだけ。ドレッシング不要で、もりもり食べれる浅漬け風サラダ。

材料(2人分)

キャベツ(千切り) 1/8個
岩下の新生姜(千切り) 30g
岩下の新生姜の漬け液 40ml
乾燥わかめ 2g
白ごま 小さじ1

作り方

1.
わかめを水で戻し、水気をしぼっておく。
2.
ボウルに(1)、キャベツ、新生姜、新生姜の漬け液、ごまを入れて混ぜる。

ひとくちメモ

2015年12月5日に岩下の新生姜ミュージアムで開催された打首獄門同好会アコースティックライブ内の料理イベントで、ドラムのあす香さんが即興で作った岩下の新生姜レシピ。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop