オリーブ入り♪時短ジャーマンポテト

おうち飲みにオススメ、冷凍ポテトが時短ポイント!「オリーチェ」ならではの色と風味で、いつもとひと味違う美味しさに♪

材料(2人分)

オリーチェ 1袋
冷凍ポテト 200g
たまねぎ 1/2個
ベーコン 3枚
オリーブオイル 大さじ2
黒こしょう 少々

作り方

1.
たまねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。オリーチェは液をきっておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンがカリッとするまで炒める。
3.
(2)にたまねぎ、冷凍ポテトを入れ、ポテトに火がとおるまで炒める。
4.
オリーチェを加えて軽く炒め、黒こしょうで味を調える。

ひとくちメモ

ベーコンは、頻繁にかき混ぜず、ゆっくりと丁寧に炒めると仕上がりがキレイです。味付けはベーコンとオリーチェの塩味でOK。黒こしょうで味を引き締めて。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop