簡単!彩り◎♪オリーブと魚介ときのこのアヒージョ

意外と地味な色合いになりがちなアヒージョを「オリーチェ」で彩りアップ!おうち飲みにオススメ、オリーブオイルで煮るだけの簡単レシピ。

材料(作りやすい分量、2~3人分)

オリーチェ 1袋
ボイルえび 150g
ボイルたこ 100g
エリンギ 2本
にんにく(みじん切り) 2片
とうがらし 2本
オリーブオイル 150ml
アンチョビペースト 小さじ1
黒こしょう 少々
バゲット お好みで

作り方

1.
たこ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
2.
小鍋にオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ、煮立たせる。
3.
(2)に(1)、えび、液をきったオリーチェを入れ、食材に火を通す。
4.
アンチョビペースト、黒こしょうで味を調え、器に盛る。

ひとくちメモ

器はあらかじめ温めておくと、より美味しくいただけます。直火で使え、そのまま食卓に出せる器を利用するのもいいですね。食材の風味がうつったオイルにバゲットをつけて食べると絶品です!

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