意外と地味な色合いになりがちなアヒージョを「オリーチェ」で彩りアップ!おうち飲みにオススメ、オリーブオイルで煮るだけの簡単レシピ。
材料(作りやすい分量、2~3人分)
オリーチェ | 1袋 |
---|---|
ボイルえび | 150g |
ボイルたこ | 100g |
エリンギ | 2本 |
にんにく(みじん切り) | 2片 |
とうがらし | 2本 |
オリーブオイル | 150ml |
アンチョビペースト | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
バゲット | お好みで |
作り方
ひとくちメモ
器はあらかじめ温めておくと、より美味しくいただけます。直火で使え、そのまま食卓に出せる器を利用するのもいいですね。食材の風味がうつったオイルにバゲットをつけて食べると絶品です!