キャベツとホタテのミルクスープ 岩下の新生姜仕立て

調理時間20 min

ホタテから出る旨味と岩下の新生姜のすっきりとした風味が相性抜群。やさしい味のミルクスープです。
「新生姜でセニョリ~タ!」2014年3月のタイアップ店「ベリーベリースープ真岡店」さんのレシピを、ご家庭向けにアレンジしました。


調理時間
20min

材料(2人分)

岩下の新生姜 30g
キャベツ 100g
じゃがいも(中) 1個
ベビーホタテ 100g
ゆで卵 1個
コンソメスープ 340ml
牛乳 50ml
ベビーリーフ(あれば) 適宜

作り方

1.
新生姜は分量の半分を粗みじん、半分を千切りにする。 じゃがいもは4~6つに、キャベツは一口大くらいの大きさに切っておく。
2.
コンソメスープにじゃがいもを入れ、火にかける。ある程度煮えたところでキャベツとホタテを加える。
3.
新生姜(粗みじん)、牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。

ひとくちメモ

じゃがいもはあらかじめレンジで加熱しておくと、早く火が通って時短に。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop