ちょっとの工夫で岩下の新生姜がおしゃれなパーティーフードに。
テレビCM「新生姜のある、しあわせ篇」に登場するレシピです。
材料
【カプレーゼ】
岩下の新生姜 | 1本 |
---|---|
トマト | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
バジル | 適量 |
【ピンチョス】
岩下の新生姜 | 1本 |
---|---|
ルビーグレープフルーツ | 1/4個 |
メロン | 1/8 |
オリーブ | 4個〜 |
海老、ハム、プロセスチーズ、ミント、イタリアンパセリ | 各適量 |
【クロスティーニ】
岩下の新生姜 | 適量 |
---|---|
クリームチーズ | 50g |
オリーブ | 2個 |
バゲット、イタリアンパセリ | 各適量 |
作り方
【カプレーゼ】
【ピンチョス】
【クロスティーニ】
ひとくちメモ
岩下の新生姜のピンク色を活かして、彩りよく盛り付けてください。お好みで、オリーブオイルやバジルソースなどをかけても、美味しくお召し上がりいただけます。