岩下の新生姜のオードブル
(カプレーゼ/ピンチョス/クロスティーニ)

ちょっとの工夫で岩下の新生姜がおしゃれなパーティーフードに。
テレビCM「新生姜のある、しあわせ篇」に登場するレシピです。

材料

【カプレーゼ】

岩下の新生姜 1本
トマト 1個
モッツァレラチーズ 1/2個
バジル 適量

【ピンチョス】

岩下の新生姜 1本
ルビーグレープフルーツ 1/4個
メロン 1/8
オリーブ 4個〜
海老、ハム、プロセスチーズ、ミント、イタリアンパセリ 各適量

【クロスティーニ】

岩下の新生姜 適量
クリームチーズ 50g
オリーブ 2個
バゲット、イタリアンパセリ 各適量

作り方

【カプレーゼ】

1.
岩下の新生姜、トマト、モッツァレラチーズをスライスする。
2.
(1)とバジルを交互に並べる。

【ピンチョス】

1.
岩下新生姜とその他の具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.
好みの具を彩りよくピックに刺す。

【クロスティーニ】

1.
岩下新生姜をみじん切りにし、クリームチーズと合わせる。
2.
スライスしたバゲットに(1)を塗り、輪切りにしたオリーブとイタリアンパセリを飾る。

ひとくちメモ

岩下の新生姜のピンク色を活かして、彩りよく盛り付けてください。お好みで、オリーブオイルやバジルソースなどをかけても、美味しくお召し上がりいただけます。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop