岩下の新生姜×ツナの爽やかタコライス風

ツナマヨをタコライス風にアレンジ。ごはん+新生姜+新生姜の漬け液で、さっぱり爽やかにいただけます。

材料(2人分)

ごはん 茶碗2杯分
岩下の新生姜(粗みじん切り) 30g
岩下の新生姜の漬け液 大さじ1と1/2
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
レタス(太千切り) 2枚
かいわれ 適量
プチトマト(4つ切り) 2個

作り方

1.
ツナは軽く汁をきり、マヨネーズを混ぜる。
2.
ごはんに新生姜・新生姜の漬け液を混ぜる。
3.
器に(2)・レタス・かいわれ・(1)を盛り、プチトマトを飾る。

ひとくちメモ

ごはんに新生姜と漬け液を混ぜ込むことで、全体に生姜の香りがいきわたり、味のムラがなくなります。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop