岩下の新生姜とセロリのシャリシャリふりかけ

さっと炒めるだけのカンタンレシピ。
あっさりとした味わいとシャリシャリした食感の、爽やかなふりかけです。

材料(2人分)

セロリ(すじをとって粗みじん切り) 1本
ちりめんじゃこ 10g
岩下の新生姜(粗みじん切り) 30g
岩下の新生姜漬け液 小さじ2
かつお削り節 3g
白ごま 適量
ごま油 小さじ1

作り方

1.
フライパンにごま油を熱し、セロリ・ちりめんじゃこを炒める。
2.
新生姜・新生姜の漬け液を加え、炒める。
3.
火を止め、かつお削り節・白ごまを混ぜる。

ひとくちメモ

そのまま食べられる食材ばかりなので、軽く水分を飛ばす程度に炒めればOKです。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop